Search
Пятница 22 Сентябрь 2017
  • :
  • :

В Каменной Горке расцвёл «Цветик-семицветик»

30 июня в Минске торжественно открылся новый детский сад. Социальный объект расположен на улице Нёманской в микрорайоне Каменная Горка. В этой части столицы детские сады открываются дважды в год. Новое учреждение дошкольного образования может принять 190 мальчиков и девочек, а в перспективе и три сотни. Площадка для обучения правилам дорожного движения, бассейн, музыкальный и физкультурный залы — далеко не все возможности детского сада. Символично и то, что новый объект стал своеобразным подарком минчанам ко Дню Независимости.

Новый детский сад уже получил название — «Цветик-семицветик».
Сегодня город дарит жителям микрорайона такой замечательный объект. Это говорит о том, что наша страна развивается, рождаются, растут дети. Вот и Каменная Горка постепенно обретает свою социальную инфраструктуру. Хочу пожелать, чтобы в новом учреждении были слышны счастливые детские голоса, а таких важных объектов чтобы становилось больше, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

После торжественной части и символического перерезания красной ленты почётные гости отправились на экскурсию по «Цветику-семицветику».

В холле детского сада разместили доску с портретами почётных жителей Фрунзенского района: героев Труда, милиционеров и пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей, воинов-интернационалистов.

— В пищеблоке — современное технологическое оборудование, — рассказывает заведующая яслями-садом № 370 Виктория Петрашкевич. — Пароконвекционная печь, в которой можно готовить еду на пару, сохраняет сочность, питательность и витаминность блюд. А вместительная профессиональная электросковорода позволит поварам готовить большие объёмы пищи.

В детском саду 10 групп: две — для детей в возрасте до 3 лет и восемь — для детей от 3 до 7 лет. Кроме этого, есть бассейн, музыкальный, физкультурный и универсальный залы, укомплектованные всем необходимым.

«С октября на базе детского сада планируется организация образовательных услуг физкультурно-оздоровительной, развивающей и эстетической направленности как для воспитанников учреждения, так и для детей, его не посещающих. С января 2018 года планируется открытие пункта коррекционно-педагогической помощи для воспитанников с нарушениями речи».