Search
Суббота 17 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Вторая жизнь

     5 ноября 2018 года в г.Ивье Гродненской области состоялась торжественная церемония открытия обновлённого учреждения дошкольного образования «Ясли-сад №2».

     На мероприятии присутствовали почётные гости: председатель Ивьевского районного исполнительного комитета Александр Иванович Булак, председатель Национального банка Республики Беларусь Павел Владимирович Каллаур, начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Александр Генрихович Сонгин, заместитель председателя райисполкома Лидия Войтеховна Носуль, начальник отдела образования Ивьевского райисполкома Елена Николаевна Хомко.

     Событие приурочили к 7 ноября. Менее двух месяцев понадобилось на капитальный ремонт учреждения, который прошёл при финансовой поддержке Национального банка Республики Беларусь. Была проведена тепловая реабилитация здания, обновлены внутренние помещения, пищеблок. Комфортные условия созданы для более чем 120 мальчиков и девочек, посещающих 5 групп, две из которых интегрированные. Ясли-сад очень востребован, и родители с нетерпением ждали его открытия.
     «Здание сада 1982 года постройки, это первый капитальный ремонт. Однако работы на этом не завершаются: в планах благоустройство территории дошкольного учреждения», — отметил Александр Иванович Булак. Он подчеркнул, что в районе большое внимание уделяется развитию базы учреждений образования. Так, в этом году проведены ремонты в трёх учреждениях дошкольного образования, запланировано открытие после ремонта дошкольного центра развития ребёнка.      Александр Иванович поздравил воспитанников, их родителей и педагогических работников и от имени райисполкома подарил коллективу сертификат для приобретения игрушек и пособий, необходимых для воспитания и обучения детей, а Павел Владимирович Каллаур от себя лично вручил ребятам кукол ручной работы из собственной коллекции, сборник мультфильмов и детские книги по финансовой грамотности.

     Заведующий яслями-садом Татьяна Евгеньевна Ярмош сердечно поблагодарила всех за моральную и материальную поддержку, за то, что помогали возрождаться прежнему учреждению дошкольного образования.