Search
Воскресенье 24 Июнь 2018
  • :
  • :

«Жёлтый жираф» — из числа новых

На 2018 год в нашей стране запланировано открыть 17 новых учреждений дошкольного образования. Эти цифры были озвучены министром образования Игорем Карпенко в ходе итогового заседания коллегии Министерства образования Республики Беларусь.

В настоящее время в стране функционирует 3 812 учреждений дошкольного образования, которые посещают 426,2 тыс. воспитанников.

В Новой Боровой, неподалёку от Уручья, планируется открытие необычного детского сада — «Жёлтый жираф», рассчитанного на 150 мест. Фасад здания хорошо узнаваем: четыре «айсберга», усыпанных россыпью ярких кружочков. В отделке интерьеров преобладают натуральные материалы и приглушённые цвета. Мебель изготовлена по специальному заказу.

На входе в уютном, просторном и светлом холле встречает семиметровая фигура жирафа, который, собственно, стал символом и названием детского сада. Тут же по соседству мини-скалодром и винтовая горка, с которой можно лихо скатиться со второго этажа.

Как оказалось, здание нового учреждения дошкольного образования — воплощение детской мечты в сочетании с новейшими технологиями и философией комфорта, современности и безопасности. Все помещения буквально залиты светом: везде большие панорамные окна. Каждая из 8 групп разделена на спальную и игровую зону. На втором этаже расположены двухуровневые группы для детей постарше. Почти в каждой группе есть места, в которых воспитанники смогут побыть наедине с собой. В физкультурном зале — шведские стенки, скалодром и самое современное оборудование… Большое пространство музыкального зала разделено на несколько многоуровневых зон с удобными пуфами. Со временем холлы будут наполняться рисунками воспитанников, над которыми, словно в художественной галерее, установлена подсветка.