Search
Четверг 29 Октябрь 2020
  • :
  • :

Как коробка с карандашами

В Новой Боровой, что в д.Копище под Минском, возвели детский сад для 230 воспитанников от 3-х до 6-ти лет. Фасад оформлен яркими полосками и напоминает коробку с карандашами. Стены комнат и игровые площадки вызывают ассоциации с детской раскраской.

В трёхэтажном здании широкие коридоры и большие окна. Есть большой физкультурный зал, концертная комната для занятий танцами и музыкой, оснащённый пищеблок, предусмотрены кабинеты педагога-психолога и учителя-дефектолога. Продуман медицинский блок с двумя палатами и панорамными окнами во двор, который разделён на 12 игровых площадок с верандами и теневыми навесами. Для воспитанников установлены балансиры, горки, качели, машинки, вертолёты, песочницы и гигантские счёты. Правила дорожного движения можно изучать в мини-квартале с дорожной разметкой, а на небольшом поле с воротами и кольцами — поиграть в футбол и баскетбол.

Главная площадка с обратной стороны здания покрыта безопасным прорезиненным покрытием двух цветов и обустроена скамейкой-пончиком, фантазийными деревьями (такими, как их рисуют дети) и музыкальными инструментами. Рядом разбит мини-огород.

Территория учреждения дошкольного образования полностью огорожена, пройти внутрь можно через калитки с видеодомофонами. Вдоль здания расставлены камеры наблюдения и датчики, вся информация мгновенно поступает на пост охраны. Создана безбарьерная среда: детский сад оснащён современным лифтом и входами с уровня земли.