Search
Воскресенье 15 Декабрь 2019
  • :
  • :

Лидская «Карамелька»

В начале ноября в микрорайоне Индустриальный г.Лиды Гродненской области распахнул свои двери ясли-сад № 41 на 230 мест под названием «Карамелька», в котором будет функционировать 12 групп, одна из них — для детей с тяжёлыми нарушениями речи. В церемонии открытия приняли участие почётные гости: председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонид Анфимов, председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, помощник Президента Республики Беларусь по Гродненской области Иван Лавринович, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, председатель Белорусского республиканского союза юристов Валерий Мицкевич, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш и др.

Новое учреждение дошкольного образования имеет современный дизайн, гармонично сочетающий в себе функциональность, удобство, безопасность и эстетику в соответствии со своим назначением. При строительстве использовались только современные высококачественные строительные и натуральные отделочные материалы.

Общая площадь — 4 863 м³, есть бассейн и место для «сухого» плавания, гимнастический, тренажёрный, музыкальный и универсальный залы, кабинет эстетического развития. Приобретены игры, конструкторы, станки для ткачества, материалы для развития творческих способностей, интерактивный стол, раздаточный и демонстрационный материал. Пищеблок оснащён в соответствии с современными техническими требованиями. Созданы условия для использования в образовательном процессе информационно-коммуникационных технологий: оборудованы компьютерный класс и сенсорная комната, в наличии мультиборд, аудиосистемы, электронные пианино.

На территории оборудованы площадки для воспитанников, физкультурная, хозяйственная площадки. Есть кольцевая дорожка, которую можно использовать для обучения маленьких пешеходов правилам дорожного движения, в летнее время — для езды на велосипедах, зимой — для катания на лыжах. Все детские площадки имеют теневые навесы, радуют глаз современные малые архитектурные формы.

В данном учреждении дошкольного образования созданы все условия для того, чтобы юные лидчане росли умными, сильными и здоровыми!

.