Search
Среда 18 Октябрь 2017
  • :
  • :

Детский сад-начальная школа открылся в Парке высоких технологий

Детский сад-начальная школа № 31 открылся в Парке высоких технологий.

В учреждении сформированы восемь учебных классов и шесть садовских групп. Здесь будут обучаться 160 учеников 1—4 классов и 120 воспитанников.

Как отметил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, появление новой школы-сада является значимым для города событием. «Это очень важное для столицы событие, потому как мы всегда заботились и будем заботиться о благополучии наших маленьких граждан. Созданная здесь материально-техническая база позволит детям учиться в комфортных условиях. Я желаю, чтобы места в этом учреждении никогда не пустовали, а перед городом стояли задачи по строительству новых учебных заведений», — сказал мэр.

sad-31В трёхэтажном здании школы расположились уютные учебные кабинеты, комфортная столовая, просторные спортивный, гимнастический и хореографический залы, компьютерный класс, небольшая библиотека. Также в учреждении оборудованы кабинеты для занятий декоративно-прикладным искусством и музыкой.

Как отметила начальник группы архитекторов ОАО «Институт «Минскгражданпроект» Татьяна Поминова, новое здание имеет очень удобную планировку. «Здесь есть учебная секция, блок помещения детского сада, отдельно выделен общешкольный центр, который расположен у входа в учреждение. В центре находятся кружковые помещения, информационный центр, административные кабинеты, с другой стороны — столовая и спортивный зал. Школьные помещения просторные и светлые. Немаловажно и то, что в школе большие холлы и вестибюль, где можно проводить линейки и другие мероприятия», — сказала Татьяна Поминова. Не последнюю роль играет и художественное оформление учреждения. Так, школьные стены украсили яркие рисунки сказочных птиц, зверей и растений, а каждый этаж имеет свою цветовую гамму.

Детский сад-начальная школа № 31 является пятым подобным учреждением на территории города. Как подчеркнул председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, такой тип учреждений достаточно востребован в столице. «Прежде всего это удобно для родителей, ведь ребёнок из детского сада переходит в начальную школу, которая находится в этом же здании», — отметил он.

На начало 2014/2015 учебного года в Минске работало 448 учреждений дошкольного образования, которые посещали около 92 тыс. детей. В текущем учебном году воспитанниками детских садов являются 83,3% малышей дошкольного возраста.