Search
Четверг 27 Июль 2017
  • :
  • :

Ландшафтное благоустройство территории

Ландшафтное благоустройство озеленения территории ГУО «Ясли-сад № 9 г.Борисова»

Он прекрасен в любую погоду, наш белорусский край.
И тогда, когда проснувшись от зимнего сна, светло и торжественно шумят молодою листвою деревья.
И тогда, когда цветы и песни птиц соединяются в неповторимую мелодию жизни, заполняющую собой луга, леса, поля.


И тогда, когда жёлтый цвет, пронизанный паутинками бабьего лета, царит уже там, где ещё недавно было так многоцветно, шумно, весело.
И тогда, когда земля становится белой-белой, а метели спешат укрыть каждый росток от морозов; когда птичьи гнёзда, которые летом прятались в густой листве, одни остались на раздетых деревьях.
В холод и в жару, днём и ночью, летом и зимой она всегда красива, наша родная земля.
Беловежская пуща и Браславские озёра, Нарочь и маленькая речушка Плисса — всё это наше наследство, которое раз и навсегда даётся человеку с жизнью.
Кто и когда считал, кто и когда задумывался, сколько на душу населения выпадает бабочек, цветов, птиц, родников? Всего этого мы, занятые вечными заботами, чаще всего не замечаем.
Мы привычно пользуемся этим, порой забывая, что природа не только для нас одних! Что забирая у неё всё, чем она так щедро делится с нами, нужно оставлять место и речке, и аисту, и травинке.
Потому что все мы на этой земле соседи — речка и аист, травинка и человек. У нас одна земля, общая на всех. И мы наделены такой радостью — жить на ней в дружбе и взаимном уважении.
Воспитание родной землёй, дорогими пейзажами — в этом видят свою задачу педагоги яслей-сада № 9 г.Борисова. Именно поэтому в дошкольном учреждении огромное внимание уделяется экологическому воспитанию малышей.
Переступив порог детского сада, попадаешь в царство цветов. Радуют глаз цветочницы, выполненные в виде корзин из лозы, манит искусственный водоём. Но особенно привлекателен для взрослых и детей «деревенский уголок».
…Задумчиво стоит девушка у колодца, смотрит на гнездо аистов. С высоты поглядывают эти птицы на окружающих.
Все мы знаем народную мудрость: «Аист на крыше — мир на земле». Так пусть же эти гордые птицы смотрят вдаль как символ мира. И пусть наш детский сад, наш родной город Борисов и вся синеокая Беларусь будут только территорией добра.

С уважением
Людмила Ивановна Кулигина, 2007 год.

Фото из яслей-сада № 9 г.Борисова смотрите ниже

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery