Search
Понедельник 24 Июль 2017
  • :
  • :

Акция «Наши дети»

В Беларуси стартовала новогодняя благотворительная акция «Наши дети», которая проводится под патронажем главы государства с 1995 года.

В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям подарки. В благотворительной акции лично участвует глава государства, руководство и члены правительства, парламента, всех министерств и ведомств.

detkaОтличительной чертой акции «Наши дети» становится широкое участие в ней всего общества.

Кроме традиционных подарков детям во время благотворительной акции передаются компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы. Во всех регионах проводятся новогодние представления для одаренных и талантливых детей, а также для детей, нуждающихся в государственной поддержке. Основная задача взрослых — помочь детским домам, школам-интернатам, опекунским, приемным семьям, детским социальным приютам и другим учреждениям.

Центральным событием акции станет новогодний праздник во Дворце Республики. Мероприятие запланировано на 24 декабря. Участниками праздника станут более 2 тыс. детей из всех регионов страны: учащиеся — победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие.

По традиции, ожидается, что будет проведено более 6,5 тыс. новогодних мероприятий, в которых примут участие более 1,5 млн. детей. Проведение такой акции стало своеобразным брендом Беларуси, она понятна и принята всеми — детьми и взрослыми.

«Мы благодарим всех жителей Беларуси, которые откликнулись на наш призыв и планируют принять участие в акции, — ваше внимание и забота очень нужны детям. Это помогает сохранить веру в добро и вселить уверенность в завтрашнем дне. Главная цель республиканской благотворительной акции «Наши дети» — дарить счастье. Приятно, что в последнее время в ней принимает участие все большее количество предприятий, организаций и ведомств. Дорогие участники акции — спасибо вам огромное за ту заботу и внимание, которое вы проявили по отношению к нашим детям!» — сказал министр образования Сергей Маскевич.